官方微门户
官方微信
新闻中心 > 传媒之声

中国石油ABS技术中心在吉林石化设立

中国石油ABS技术中心在吉林石化设立

2018/08/23 信息来源: 吉林日报

近日,记者从吉林石化公司调度会议上获悉,中国石油ABS技术中心获批在吉化合成树脂厂设立。

中国石油ABS技术中心依托的是吉林石化ABS树脂研发中心,这是国内唯一一个依托大型产业基地,具有工业化、专业化实力的ABS树脂研究机构。作为集团公司炼油化工领域12个专业和特色技术中心之一,建设是为了满足中国石油主营业务需求、完善科技创新体系、发展关键核心技术、实现科技创新创效、提升自主创新能力的迫切需要。

吉林石化ABS树脂研发中心拥有从事ABS树脂生产及研发工作经历15年以上的超过20人,博士4人,硕士13人,是一个精尖科研团队。2016年,该团队荣获“中国石油天然气集团公司科技工作创新团队”荣誉称号。经过20年的不断积累,吉林石化ABS树脂研发中心已经拥有完善的研发装备和较强的研发实力,“十二五”以来,先后获得省部级科技进步一等奖3项,三等奖2项,实现成果推广9项;在ABS研究领域参与制定企业标准14项,申请专利19项,授权15项。

研发中心带头人陆书来表示,“近年来,研发中心充分发挥为工厂服务、为市场服务、为发展服务的三大功能,在ABS质量攻关、新技术开发、新产品开发和市场开发等方面作出了突出贡献,已经成为吉林石化产销研一体化协同创新的杰出代表,具有承担中国石油ABS技术中心的良好基础。” (记者刘姗姗 通讯员赵极 周伟)

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行