官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 传媒之声

中国石油在贵州省启动助学公益活动

中国石油在贵州省启动助学公益活动

2017/08/08 信息来源: 贵州日报

    8月4日,中国石油“一升油、一生情”“旭航”助学主题公益活动启动仪式在贵阳市观山加油站举行。

  据介绍,“旭航”项目是中国石油联合中国扶贫基金会共同发起的专注于教育领域的自主公益项目,已连续2个暑期在四川、河南80余座加油站开展主题活动,以任意顾客进站每加1升油、中国石油捐出1分钱的方式募集助学资金,加油员现场发放爱心卡片感谢爱心人士助学加油。

  今年中国石油“旭航”项目进驻贵州,计划从8月4日起,在贵阳、遵义市共46座加油站同步开展“一升油、一生情”主题公益活动,时间为期一个月,所筹款项将全部捐给水城县第八中学和天柱县民族中学两所贫困地区高中,用于资助300名贫困高中生完成学业,每名贫困学生资助2000元,总资助金额预计将达到60万元以上。

  中国石油还承诺将对受资助学生第二年参加高考并被普通高校二本以上学校录取的给予5000元一次性升学奖励。同时,“旭航”助学项目将在贵州持续开展,每年资助学生不低于300名,帮助更多寒门学子解决实际困难和后顾之忧,改变自己和家庭的命运。

  中国石油贵州销售公司总经理、党委书记曹景军表示,中国石油将秉承“大爱洒满人间”的慈善公益理念,身体力行,积极走在公益助学、扶贫帮困的前列,真正让企业文化发光发彩、让爱渗透人心。

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行