官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 传媒之声

川西北气矿全面启动“送清凉到一线”慰问活动

川西北气矿全面启动“送清凉到一线”慰问活动

2017/08/03 信息来源: 四川工人日报

盛夏七月,烈日炎炎。为维护员工的身心健康,保障各项生产安全平稳有序进行,7月17日,川西北气矿全面启动了“送清凉到一线”慰问活动,为气矿1800余名一线员工送去“清凉”。

活动中,矿长赵军、党委书记曾勇等气矿领导分赴基层一线,关心、看望慰问坚持在高温下生产的员工,为员工送上了牛奶、西瓜、藿香正气液等防暑降温物品,把“清凉”及时送到员工的心坎上。在慰问的同时,气矿领导每到一处,都要与员工进行思想交流和沟通,开展形势任务教育,讲清气矿发展形势,鼓励员工树立信心,汇聚全员力量,奋力推动气矿“稳中求进、科学发展”;都要深入到装置和场站,认真查看生产设备运行,详细了解生产状况,仔细排查安全隐患,做到了关心慰问和安全检查“两不忘”。

为确保“送清凉”活动有序开展,气矿工会紧密结合气矿生产经营工作实际,早计划、早安排、早部署、早落实。积极组织资金,为一线员工准备了防暑降温饮料、食品和药品,慰问做到一个不漏、一个不少。同时,组织检查一线员工的生产、生活环境及降温设施,确保空调、电风扇等防暑电器的正常使用,为员工创造一个清凉的工作环境;关心关爱员工身体健康,加强防暑降温保健知识的宣传,防止员工高温中暑;积极开展调研工作,收集员工群众的所思、所想、所盼,解决员工遇到的思想困惑和现实困难,提高慰问工作的针对性和实效性。

“送清凉”活动作为贴心惠民工程,是气矿发展成果惠及广大员工的具体体现。多年来,气矿坚持在全矿员工中开展“夏送清凉、冬送温暖”活动,形成常态化慰问工作机制,让每一名员工实实在在感受到了“四季如春”。通过面对面、心贴心、实打实的服务,切实做到了关心关爱员工,有效维护了员工身体健康权益,促进了气矿和谐发展。

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行