官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 传媒之声

中石油青岛分公司开展油车缷油区溢油应急处置演练

中石油青岛分公司开展油车缷油区溢油应急处置演练

2017/06/14 信息来源: 中国民航网

6月13日讯,近日,青岛分公司油库根据“安全生产月”活动安排,联系中石油运输公司山东分公司,组织开展了一次运油车在缷油区溢油应急处置演练。全面落实企业安全生产主体责任,切实强化全员应急防范意识,提高应急预案的实用性和可操作性。

财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件此次演练通过风险分析,从生产实际出发,模拟运输公司公路运油罐车在卸油作业时,卸油软管接头突然失效脱落造成大量溢油。发现险情后,油库值班员首先紧急关闭油车阀门,用对讲机向油库经理报告。

随着一阵刺耳的消防警报声在油库响起,油库经理立即启动应急预案,全体成员迅速在应急地点集合并清点人数,准备抢险。现场总指挥根据公路缷油区缷油应急处置方案,对人员进行了任务分工,组织各小组人员分别准备消防器材、防溢油围栏、吸油毡、溢油收集装置等。

大家各司其职,与运油公司人员配合密切,2分钟内布置完成了防溢油扩散隔离围栏,溢出的油品沿着设计好的通道进入到了隔离回收池。

财经日历资讯快递贵金属模拟交易贵金属专家直播室金投网贵金属行情软件随后,大家启用回收装置回收油品,并清理地面油迹。现场确认安全后,运油车启动驶离现场,演练现场处置结束,现场总指挥对此次演练进行讲评总结,针对演练中存在的不足,提出了改进意见。

通过此次演练,增强了分公司与中石油运输公司联合应对突发事件的协调配合处置能力,积累了现场应急救援经验,提高了油库安全保障能力,为加强分公司安全生产工作打下了良好的基础。

检索

  • 汪东进会见意大利国家天然气公司首席执行官一行

  • 汪东进会见马来西亚国家石油公司执行副总裁一行

  • 汪东进会见委内瑞拉客人

  • 中国石油与中国铝业签署战略合作框架协议

排行