官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 传媒之声

聚焦天山深处的油气勘探“特种部队”

聚焦天山深处的油气勘探“特种部队”

2017/06/15 信息来源: 人民网

11

22

33

44

在天山南簏,新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县以北45公里的崇山峻岭中,有一个叫吐孜洛克的地方,很多住在县城几十年的人都不知道“它”的存在。

这里有无数沟壑;这里有奇峰怪石;这里有断崖绝壁;这里有看似平静的迪那河、雅格迪那河、高低郎河;这里有一切符合挑战生命极限的条件,这里还有一群敢于面对这些挑战的人。他们就是有着油气勘探“特种部队”之称的中国石油天然气集团公司川庆钻探工程有限公司地球物理勘探公司山地分公司(简称川庆物探山地分公司)第四钻井工程队。

他们中多数是川渝汉子;他们中年龄最小的18岁,最大的55岁;他们每天都要背负沉重的设备物资翻山越岭;他们个个几乎是“攀岩高手”;他们自称为行走在大山里的“野人”;他们的出现打破了新疆塔里木盆地油气勘探沉寂的局面……

日前,记者走进了这支“特种部队”,用镜头记录了他们工作的艰辛。

检索

  • 汪东进会见意大利国家天然气公司首席执行官一行

  • 汪东进会见马来西亚国家石油公司执行副总裁一行

  • 汪东进会见委内瑞拉客人

  • 中国石油与中国铝业签署战略合作框架协议

排行