官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 传媒之声

中石油郑州“三夏帮扶队”助力三夏生产

中石油郑州“三夏帮扶队”助力三夏生产

2017/06/16 信息来源: 中原经济网

“有了中石油政策的支持和帮助,我们不仅省了很多油钱,而且还收到这么多的物品,这些服务让我们在这个农忙的炎夏里感到更加清爽了!感谢你们,感谢中国石油!”近日,在中石油郑州分公司中牟片区加油站,面对员工送来的油品优惠、汗衫、毛巾等便民大礼包,前来加油的中牟县姚家镇姚家村人姚师傅心里乐开了花。

据悉,为做实“三夏”服务,在中国石油河南公司的支持和指导下,郑州分公司组织“三夏帮扶队”,开展以“两学一做争先锋,服务三夏惠三农”为主题的油品保供专项活动,活动围绕“农机手所急、农忙群众所需、个体贫困户所缺”为中心展开帮扶。针对三夏期间农机用油量急,郑州分公司让农机加柴油每升享受公司最低价,切实让农机手在农忙过程中后顾无忧。

针对个别家庭人少地多的实际,郑州分公司组织员工到农场一线一对一帮扶,将服务延伸到田间地头。据了解,新密片区芦沟村丁师傅,租地8亩,每亩年租金700元,共56O0元,每年犁地490元,打农药200,施肥一年两季1800元,麦种和玉米种28元,收小麦.收玉米费用1350元,除去自身人工费共支出9720元。每年收小麦3500斤,玉米7000斤,按市场价折算全年收入12500,一年种地净收入2780元,算上人工费基本赔钱。

此外,中国石油郑州分公司(中牟片区)设立了惠农加油站,并开通了农机手专用绿色通道。同时,每个惠农加油站点还设置了服务台,凡进入加油站的农机具加注柴油,在加油机挂牌价基础上每升优惠0.3元。并免费为农机手赠送饮品、手套、毛巾、提供维修工具等物资,助力“三夏”生产。

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行