官方微门户
官方微信

吉林石化:新产品助力国内降低进口依赖

吉林石化:新产品助力国内降低进口依赖

2020/07/01 信息来源:

中国石油网消息(记者赵极 通讯员刘焱楠)6月28日,南京一家专业机构新出炉的产品应用性能评价报告显示,由吉林石化公司电石厂自主研发的异构醇聚氧乙烯醚新产品,在活性物含量、渗透力、去污力、乳化力等方面性能优异,均已超过国内同类产品水平,标志着电石厂异构醇醚新产品研发取得圆满成功。

据介绍,异构醇聚氧乙烯醚产品广泛应用于洗涤、纺织、染整、皮革等领域,是支链脂肪醇聚氧乙烯醚类的非离子表面活性剂,相比直链脂肪醇聚氧乙烯醚,拥有更优异的润湿、渗透、乳化及低泡沫性能。目前,国内仅有2~3个主要生产厂家,无法满足国内需求,需依赖国外进口。

吉林石化捕捉到异构醇聚氧乙烯醚在民用合成洗涤剂领域的应用潜力后,经综合分析研判,于2019年实施立项研发,技术人员通过大量试验研究,先后攻克了生产工艺流程、催化剂比例控制、温度范围控制等技术难题,并于今年4月份成功完成了工业化试验,各项性能数据达到预期目标。

“新产品正式投产后,将更好地满足市场需求,减少国内市场对国外产品的进口依赖,同时为企业研发出更多高端化、定制化新产品做好技术储备。”吉林石化电石厂技术人员表示。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行