官方微门户
官方微信

锦州石化:攻坚创效 党员冲在第一线

锦州石化:攻坚创效 党员冲在第一线

2020/07/02 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者谭月 通讯员郝一凡)6月22日,锦州石化党委联合工会为焦化联合车间党支部的错峰用电项目颁发奖励,激励更多党员冲在提质增效第一线。

锦州石化党委强化党员思想认识的深化、党建责任的压实,坚持过程权力要下放、结果监督要强化的原则,在各党支部树立生产优化、扭亏增盈、管理提升、技术创新的典型。同时,加强业务部门与党建工作的深度融入。

互相渗透,联手攻关。6月17日,在柴油热进料项目推进会上,来自上游催化装置的党支部书记张广清,出具了一份节能数据,减少物料降温环节,可降低蒸汽消耗、污水处理费、外送冷却水量;来自下游加改装置的党员干部邓兴硕,也提供了蒸汽及加热炉瓦斯耗量下降的数据。上下游装置间实现联动节能。

盯紧市场,指导创效。锦州石化关键处室的党员在提质增效工作中发挥导向作用,财务处详细分析月度利润、2020年同比效益,并将板块其他单位优化增效、控本降费的典型措施分享给基层党支部;规划计划处统计生产计划执行率、互供计划率、出口计划完成率,加紧完成进口原油品种的筛选工作;生产技术处对比分析了上月的能耗指标,安排了降低半成品库存、测算出口柴油效益、深度节能挖潜等任务;营销调运部通过前期走访用户,畅通供需环节,打造真诚、互信的合作关系,力保市场份额不流失。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行