官方微门户
官方微信

辽阳石化党建与生产经营相融合同发展

辽阳石化党建与生产经营相融合同发展

2020/07/02 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者王志强 通讯员郭军)“烯烃厂乙二醇车间党员当先锋、做表率、带头干,自己动手配置盐酸盐,节省外委费用3万元。”“我们芳烃厂油品车间党员憋着劲大干一场,20天出厂邻二甲苯234车,超额完成计划。”7月1日,辽阳石化各基层党支部书记在微信朋友圈相互“晒成绩”,也是辽阳石化党员带头打响提质增效攻坚战的缩影。

辽阳石化党委积极探索“党建+”工作模式,充分发挥党建引领作用,努力做到党建与生产经营同频同振、同向发力,推进提质增效落地落细落实。

“党建+”提升思想引领,凝聚提质增效精气神。辽阳石化各级党组织立足“学”字,以“人到、身到、心到,抓实、抓细、抓常”的“三到三抓”为切入点,持续深入开展提质增效专题教育,强化“三会一课”、“党日”活动等学习教育制度落实,进一步筑牢党建思想宣传阵地,营造想干事、会干事、能干事、干成事的工作氛围,做到党建与业务相融合、同发展。

“党建+”强化纪律建设,营造提质增效正能量。辽阳石化各级领导干部带头做到把纪律挺在前面,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、工作纪律、生活纪律严起来,时刻紧绷“廉政弦”;坚持月季警示案例经常性学习,落实劳动节、端午节等节假日廉洁自律要求,开展提质增效专项行动日常监督,压实党建责任链条,做到中心工作开展到哪里,党建工作就延伸到哪里,实现党建工作无缝链接。

辽阳石化抓牢“以党建推动提质增效”这根主线,以党支部为基本单元,以党员为突击队,通过党员奉献清理环境、“自己活自己干”等义务劳动和优化夏季空冷运行、增产高附加值产品、精准调峰发电等“党员号”工程,把党建融入生产的各项创效行动,让党旗飘在生产现场、党员扎根于提质增效实践中,为企业高质量发展注入动力。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行