官方微门户
官方微信

大庆石化-35号低凝柴油产销两旺

大庆石化-35号低凝柴油产销两旺

2019/11/15 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者刘莉莉 特约记者孙立华)记者11月8日获悉,进入四季度,东北高寒地区低凝柴油需求量增大,大庆石化10月份生产-35号低凝柴油4.5万吨,比计划增加2.31万吨,创造效益3603万元,产销两旺。

平衡物料深入挖潜。在保证月产航煤2.5万吨的需求下,大庆石化炼油厂平衡系统物料资源,最大限度地挖掘装置潜力,精心调节指标参数,提高监盘质量,确保装置大负荷生产。

严控指标稳定操作。与普通柴油相比,低凝柴油的凝固点更低。在生产过程中,大庆石化充分做好柴油生产切换方案,使低凝柴油与普通柴油生产平稳切换,装置平稳率保持在99.5%以上。经过严格的油品调合,油品总污染物控制在3.0毫克/千克、多环芳烃含量控制在2.8%,远低于国家标准。

加强沟通畅通渠道。针对低温季节市场需求变化,大庆石化积极与东北销售公司沟通协调,寻找高效产品的市场流向。同时,及时反馈市场需求信息,根据需求计划量进行排产,生产调度人员每天对柴油质量、生产情况、调合比例等进行跟踪,最大限度地确保-35号低凝柴油产品多生产、多出厂、快出厂。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行