官方微门户
官方微信

辽阳石化实现催化油浆首次出口

辽阳石化实现催化油浆首次出口

2019/11/15 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者朱晓芳 通讯员张恺芮)记者11月7日获悉,随着首船3500吨催化油浆抵达舟山保税区,辽阳石化首次出口催化油浆流程顺利打通。

年初以来,辽阳石化在成功申报俄油来料加工手册后,全力攻关加工贸易方式,出口产品创效。在开展各种市场调研、数据分析和价格测算,并与华东国际事业公司深入交流后,锁定将催化油浆作为燃料油的调和原料出口至舟山保税区。为最大限度节省集港和装船时间,辽阳石化提前向沈阳、辽阳海关确认油浆出口报关报检的详细流程及所需材料,严格把控各环节,并与国际事业公司和营口港务公司协商确定车船直取的装船方式,仅用10天时间便打通出口油浆流程。

催化油浆出口是辽阳石化俄油加工贸易出口的一次新尝试,出口流程的顺利打通不仅为公司催化油浆销售开拓了新渠道,同时,也为低硫船用燃料油出口积累了经验。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行