官方微门户
官方微信
炼油与化工 > 相关业务动态

抚顺石化实施质量跟踪制 设备返修率泄漏率将至0

抚顺石化实施质量跟踪制 设备返修率泄漏率将至0

2018/09/21 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息 (特约记者 王秋)截至9月17日,抚顺石化公司洗化厂酸区蒙乃尔阀门检修后已运行15个月,阀门返修率为0,泄漏率为0。此前,有设备检修后开工三四天就要拿去返修的情况。这是抚顺石化公司实施检维修质量跟踪制后的结果。

  去年开始,这个公司制定“质量跟踪牌”,开展质量策划和质量对标,实施检维修及施工质量全过程管理,强化质量管理意识,提升工程质量管理标准,落实质量责任终身负责制。

  对于动、静设备检修,属地车间与施工单位按照项目计划逐项对接,进行施工交底,由施工单位技术负责人按照施工交接内容,编制检修作业规程,在施工过程中使用,相应责任人逐一签字确认。施工结束后,负责施工质量的相关人员共同对检修结果进行确认,确认合格后填写《设备回装(封门)确认单》,设备封闭,检修结束。对较小的维修项目,属地车间编制检修受控卡,对工艺处理、检修质量明细化管理,检修受控卡由属地车间管理人员及岗位监护人员共同管理。

  酸区蒙乃尔阀门检修,是历次检修中的难点,开工后阀门因关闭不严,而反复拆修,反应系统保压不合格。自从实行质量跟踪管理后,在今年的检修过程中,严把质量关,实现阀门返修率为0,泄漏率为0。

  加热炉H-101衬里更换施工,在实行质量跟踪管理的情况下,检修工期由13天缩短到8天,优质、高效地完成了检修任务,质量合格。

检索

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

  • 章建华出席OGCI年会并赴中国石油驻美单位调研

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

排行