官方微门户
官方微信

奋斗百年路 启航新征程·转观念 勇担当 高质量 创一流 着力打造提质增效“升级版”
管道局前三季度生产经营稳中有升

管道局前三季度生产经营稳中有升

2021/10/22 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者王悦 徐义泽)10月17日,管道局前三季度生产经营情况通报显示,管道局国内外市场、系统内外市场、工程建设板块、油气运营板块均实现增长,前三季度经营效益稳中有升。

年初以来,结合不断变化的国内、国际经济形势,管道局果断将企业发展目标由国际一流油气储运工程公司调整为国际一流能源储运公司,统筹推进市场开发、科技创新、深化改革等各项工作。

加大市场开发力度。管道局坚定实施市场战略,坚持市场开发是“一把手”工程理念,深化市场研究,巩固传统市场,积极培育开发战略市场、高端高效市场和新业务市场,发挥整体优势,品牌知名度和市场话语权持续得到提升。8月以来,管道局国际、国内市场呈现多点开花、提速发展之势,累计中标项目50余个。

大力推进科技创新。管道局聚焦主营业务发展,加强重点领域关键核心技术攻关,推进科研—设计—施工深度融合,大力推进科研成果转化应用,助力工程建设。针对中俄东线(泰安—泰兴)3标段焊接预热需求,管道局三公司推广使用D1219智能化管道感应加热设备,保障了管道自动焊流水作业工效。管道局研究院大力推进智能化、高效化、国产化、系列化装备研制,国内首创全机械化补口技术,实现了油气管道工程现场热收缩带全机械化防腐补口流水作业,并在重点工程建设现场得到广泛应用。

稳准推进深化改革。管道局改革三年行动安排部署的75项任务完成率达82.67%,超前完成集团公司下达的任务指标,经理层人员任期制和契约化管理、“科改示范行动”等重点改革任务取得扎实成效。管道局设计院建成“四会一层”法人治理结构,设立了数字化创新中心和新能源创新中心;搭建完成职级体系、覆盖全员的量化考核制度、市场化人才招聘机制、岗位退出制度,健全市场化选人用人机制。

管道局将持续抓好生产经营、风险防控、高质量发展等工作,在建设国际一流能源储运公司的征程中砥砺奋进。

  • 戴厚良参加中土政府间合作委员会第五次会议

  • 戴厚良参加中俄能源合作委员会第十八次会议

  • 戴厚良出席2021年阿布扎比首席执行官圆桌会议

  • 宝石花温暖万千家 | 战严寒 油暖人心