官方微门户
官方微信

塔里木油田113项举措为员工群众办实事
问题找得准 清单列得实 落实效果好

塔里木油田113项举措为员工群众办实事

2021/09/15 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者苏华 通讯员席志俊 宋蕾玲)9月13日,塔里木油田在113项清单完成59项的基础上,第二次逐项梳理“我为员工群众办实事”清单进展情况。

  清单管理,明确责任压担子。为推进“我为员工群众办实事”落地见效,塔里木油田坚持调查收集、研究措施、限时督办、跟踪落实、动态更新5个具体步骤,征集意见建议,形成了“服务高质量发展、服务民生工程、服务周边社会”3个方面14项重点任务清单,细化113条推进措施,并明确责任部门、单位和时间进度。油田机关处室从服务、指导、减负的角度,形成包含培训资源共享、检查清单化标准化等15条为乙方单位服务的硬措施,积极维护平等共赢的甲乙方关系。

  塔里木油田对任务清单进行销项管理。8月26日召开了党史学习教育领导小组办公例会,对关系员工切身利益的问题再梳理、再研究、再推进,使办实事更加务实有效。

  精准发力,全面聚焦办实事。根据生产单位取证需求和人员抽调困难的实际,采取送教上门、异地办班的方式开展硫化氢防护培训,目前已在哈拉哈塘等3个片区和轮南二堪基地组织培训合计36期1104人,有效解决了各单位工学矛盾。对员工卡升级改造,实现员工卡与原一卡通门禁、消费等功能整合,使员工用卡更加便捷。

  改进作风,服务基层树形象。塔里木油田开展减清单、减考核、减评比“三减”活动,建立党建工作责任一体化清单,简化考核指标,将198项考核指标减少至99项;采取线上考核+访谈形式,优化考核方式,减少纸质资料,并将优秀党建典型案例评选周期由1年改为2年,推动党建工作更好地融入安全生产、服务安全生产。同时,进一步完善各油气开发部基层部门生产一线值班制度,调整基层支撑部门前线值班人员的比例,根据工作需要安排1/3的人员到前线值班,确保员工合法权益。

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议