官方微门户
官方微信

中国石油集团召开党组会(扩大)
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强调要汲取伟大精神力量,坚定信念凝聚共识勇于担当作为

中国石油集团召开党组会(扩大)

2021/09/14 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者黄祺茗)9月13日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤上的重要讲话精神、在第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,在9月3日党组会学习的基础上深入学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志上发表的《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》重要文章精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

  会议强调,习近平主席在金砖国家领导人第十三次会晤上的重要讲话精神,为加强金砖合作擘画蓝图,为推动全球抗疫合作领航引路,为促进全球经济复苏指引方向。集团公司上下要认真学习、深刻领会,坚持开放合作,发挥互补优势。能源合作是金砖国家合作的重要领域,要加强能源特别是天然气等领域的互利共赢,推动能源转型、清洁发展。要与合作伙伴一道,展现担当、凝聚共识,心往一处想、劲往一处使,推动金砖国家能源合作朝着高质量方向走稳走实走远。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平主席在第六届东方经济论坛全会开幕式上的致辞,结合集团公司实际切实采取措施抓好落实。在推进互利合作方面持续发力,秉持“共商共建共享”原则,做好油气合作。要支持数字经济创新发展,以数字化转型驱动油气产业高质量发展,推动地区经济社会发展。

  会议强调,要充分认识习近平总书记在《求是》杂志上发表的《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》重要文章所蕴含的重大意义和深刻内涵,深刻领会习近平总书记关于伟大建党精神重要论述的思想精髓,坚持学原文、悟原理。深入开展党史学习教育,牢牢把握物质文明和精神文明一起抓的重大意义,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。幸福都是奋斗出来的, 要认真汲取党的伟大精神和共产党人伟大精神谱系的丰厚滋养,切实践行石油精神和大庆精神铁人精神,把强大的精神力量转化为推进世界一流企业建设的实际行动。

  集团公司党组领导段良伟、焦方正、任立新出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议