官方微门户
官方微信

中国石油与航天科工签署战略合作框架协议
戴厚良与袁洁进行座谈

中国石油与航天科工签署战略合作框架协议

2021/09/15 信息来源: 中国石油报

图为9月14日,中国石油集团与航天科工集团签署战略合作协议。常正乐 摄

图为9月14日,中国石油集团与航天科工集团签署战略合作协议。常正乐 摄

  中国石油网消息(记者杨碧泓 陈玉强)9月14日,中国石油集团与中国航天科工集团签署战略合作框架协议。中国石油集团董事长、党组书记戴厚良与中国航天科工集团董事长、党组书记袁洁出席签约仪式并进行座谈,就深化合作事宜交换了意见。

  中国石油集团副总经理、党组成员焦方正与中国航天科工集团副总经理、党组成员李立新参加座谈会并代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将围绕科技创新、高端装备、数字化信息化技术应用等开展深入合作,推动共同发展。

  戴厚良对袁洁一行的来访表示欢迎,并介绍了中国石油发展历程和基本情况。他表示,中国石油深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,贯彻新发展理念,强化创新改革管理,推进高质量发展,切实担负起保障国家能源安全的重大责任。中国石油与航天科工有着良好的合作基础,希望双方以此次签约为契机,立足新发展格局,充分发挥各自优势,加强交流对接,深化务实合作,为全面建设社会主义现代化强国贡献央企力量。

  袁洁感谢中国石油长期以来给予航天科工的支持。他表示,双方合作前景广阔,希望携手共进、开拓创新,共同促进航天工业和石油工业深度融合发展,实现互利共赢。

  李鹭光、杨继钢、徐新福、谢海兵和双方有关部门负责同志参加。

  • 戴厚良到辽阳石化调研,现场学习重温习近平总书记重要指示精神

  • 中国石油集团科技与信息化创新大会在京召开

  • 戴厚良到驻云南企业调研

  • 中国石油与航天科工签署战略合作框架协议