官方微门户
官方微信

锚定目标 精细管理 多点布局
锦西石化产销两旺开局良好

锦西石化产销两旺开局良好

2021/02/23 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者周明华 通讯员张策 冯伟)2月19日,锦西石化公司机运车间全面加强机车调运管控,全力保障节后成品油顺利出厂。

  今年是“十四五”开局之年,也是锦西石化立足历史新起点、奋进发展新征程的关键一年。锦西石化锚定“135566”发展战略目标,明确提出“精细管理提升年”的工作主线,全力打造“党建质量、提质增效、本质安全、治理能力、人才素质”五大提升工程。

  年初以来,锦西石化克服严寒天气和疫情等影响,加大生产优化力度,开展防冻防凝和防化冻专项检查,统筹低碳烯烃利用,减少液化气外售量,提高液态烃中丙烯、异丁烯、异丁烷含量,优化氢气平衡,汽油加氢、两套催化、重整、MTBE、烷基化等装置满负荷生产。柴油加氢改质装置、柴油加氢精制装置通过缓和反应深度,进一步降低氢气和天然气消耗。公司1月加工原油45万吨,营业收入19.89亿元,盈利7527万元,产品销量30.14万吨,超计划2.49万吨,产销率达107.21%,炼油可比综合商品率、综合能耗、吨油完全加工费、化工完全加工费等经济技术指标均好于预期,实现良好开局。

  锦西石化提前谋划调运销售重点,实施有效的产品销售策略,产品销量超计划完成。产品销售部克服雾天、疫情多点散发、物流受限的影响,根据不同产品制定有针对性的销售调运措施,紧盯汽油内贸资源生产时点,提前对接需求计划,保持高效输出。积极协调柴油运输流向计划,全力降低库存。强化航煤计划执行,小宗商品以产定销,实现生产效益最大化。