官方微门户
官方微信

“世界第一吊”落户中油一建

“世界第一吊”落户中油一建

2020/10/15 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(通讯员高晨禹 记者吴潘潘)10月13日,中油一建·徐工集团XGC88000四千吨级履带起重机交付仪式在江苏徐州举行。这是中油一建首台XGC88000四千吨级履带起重机,填补了中国石油在这个设备领域的空白。

作为中国石油吊装领域的佼佼者,中油一建拥有目前世界领先单门吊装能力最大的MYQ型5000吨门式起重机、1350吨等履带式起重机及其他起重设备近百台(套),吊装总能力达1.6万多吨,并连续9年荣获“中国吊装施工企业十强”。

中油一建党委书记、执行董事、总经理李军瑞表示:“XGC88000四千吨级履带起重机的引进,将和原有的大型吊装设备形成系列化配置,能有效满足不同级别的设备吊装需求,巩固企业在吊装领域的领军地位。”

据悉,XGC88000四千吨级履带式起重机被称为“世界第一吊”,起重机最长臂达216米,最大起重量4000吨,最大额定起重力矩为8.8万吨米,是目前国际起重能力最大的履带式起重机,可满足石化、火电、核电等行业超大型吊装工况的需求。