官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

中国石油集团群众性质量活动优秀成果上线发布

中国石油集团群众性质量活动优秀成果上线发布

2020/09/15 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者王芳 通讯员甘霖)9月9日,集团公司2020年度群众性质量活动优秀成果在集团公司主页“质量月”专栏上线发布,包含38项优秀QC小组活动成果和9项质量信得过班组建设经验。这是集团公司首次通过线上发布此项活动,旨在深入交流QC小组活动和创建质量信得过班组活动的经验和成果,引导企业全面加强质量管理,助力集团公司提质增效和高质量发展。

一年来,集团公司群众性质量活动持续保持良好发展态势,收效明显。据统计,集团公司所属企业今年共登记注册QC小组1.08万个,参与QC小组和质量信得过班组创建活动的人数约18.68万人,其中8186个QC小组取得8333项成果,创造直接经济效益约18.87亿元。经过层层选拔、专家评审,共评选出集团公司2020年度QC小组活动成果奖160项,其中一等奖38项、二等奖59项、三等奖63项;评选出集团公司质量信得过班组69个。推荐全国优秀质量管理小组5个、全国质量信得过班组8个,推荐2个QC小组参加央企QC小组成果发表赛。

此次群众性质量活动优秀成果发布涉及封井器平移装置的研制、阀门开关助力器的研制等内容。集团公司各企业积极响应,精心组织录制小组/班组成果发表视频,并组织员工积极参与线上观看。华北油田质量安全环保处副处长周俊表示,线上发布可以让更多基层单位参与交流,学习到本专业领域好的经验做法,提高质量管理水平。新疆油田质量设备节能处副处长李蓉认为,此次线上发布增强了优秀成果的宣传效果和推广应用范围,能够及时借鉴其他单位好的做法,取长补短,助力提质增效。