官方微门户
官方微信

中国石油再投产两条熔喷布生产线
已投产的自建生产线增至6条 设计总产能达3200吨/年

中国石油再投产两条熔喷布生产线

2020/07/10 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者王志强 朱钊)中国石油再次为疫情防控工作“加油”。7月9日10时58分,辽阳石化熔喷无纺布扩能改造项目C线产出合格产品,就在之前一天,项目D线已实现开车一次成功并产出合格产品,这标志着辽阳石化熔喷无纺布扩能改造项目新建的两条熔喷布生产线全部建成投产。截至目前,集团公司在兰州石化和辽阳石化自建并投产的熔喷布生产线已增至6条,设计总产能达3200吨/年。

  今年3月初,面对医用防护口罩一“布”难求的严峻局面,集团公司迅速启动自建熔喷布生产线项目。仅用一个多月,兰州石化和辽阳石化便实现了熔喷布生产线抢建完成并成功投产。

  在一期工程两条生产线生产运行稳定之后,辽阳石化以开展提质增效专项行动为契机,瞄准市场需求,锁定熔喷无纺布生产“质”“量”双升目标,迅速启动扩能改造工程。工程于6月1日开工建设,计划增加两条生产线,再加上一期工程已经建成投产的两条,共形成熔喷布设计产能2000吨/年。达产后,辽阳石化每天可以生产4吨KN95口罩专用熔喷布或6吨医用平面口罩熔喷布,为600万只口罩提供核心材料。

  扩能改造项目的参建队伍发扬特别能吃苦、特别能战斗的顽强作风,每天都鏖战到深夜才收工。设备安装的关键时期,更是“5+2”“白+黑”长时间连续作业。经过科学的组织指挥、高度的团结协作、夜以继日的连续奋战,辽阳石化再次高质量、高效率地完成了熔喷无纺布生产线的建设。

  在扩能项目紧张建设同时,辽阳石化自产熔喷布也实现了质量升级。4月投产的熔喷无纺布项目一期工程2条生产线已经连续平稳运行两个多月,累计生产高质量熔喷无纺布240多吨,产品质量达到KN99级别。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行