官方微门户
官方微信

班组建功
上海销售:出入库难题破解 周转量增加超八成

上海销售:出入库难题破解 周转量增加超八成

2020/07/07 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(通讯员马景波 姚裕华)今年上半年,尽管受到疫情影响,但上海销售公司云峰油库周转量仍比去年同期增加84.5%,节约仓储费、运费共126万元,预计全年节费增效超过200万元。

  云峰油库地处上海市中心城区黄浦江边,能使公司浦西地区的平均运距减少27公里。但受限于库容小、进江限制多、码头吨位小且与航煤交替使用等因素,适航船舶少,进货困难。且出库要办理特别通行证,通行限制较多。另外,云峰油库作为公司目前唯一的B5生物柴油调配库,还要兼顾国Ⅵ柴油和B5柴油资源备货之间的协调问题。

  出入库的制约影响了云峰油库中转效率的提高。而云峰油库采取包罐租赁模式,提升中转效率就是直接提升效益。

  为此,上海销售在入库方面,同东北销售和大连海运公司加强沟通,建立从东北到云峰油库的班轮运输机制和分卸机制,改变过去只有小吨位船运输且无法保证进油频率的情况,采取相对固定的船舶运输,超出库容部分分卸其他油库。这样既保证了资源的稳定调入,也可以灵活兼顾B5生物柴油的备货需求。

  出库方面,公司建立调运中心、油库、加油站、客户的联动机制。仓储调运处协调承运单位,优化“油库—停车场—覆盖区域”及配送批次。营销处按就近原则统筹客存分布,将客存向云峰油库倾斜。各单位精细计算客户配送运距,优化客户提油油库安排,并积极帮助办理云峰油库通行证,增加了油库周转量。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行