官方微门户
官方微信

中国石油集团召开党组会
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 戴厚良主持

中国石油集团召开党组会

2020/07/06 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者李妍楠)7月3日,集团公司召开党组会,学习贯彻近期习近平总书记重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持会议。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记6月30日在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神,深刻领会“发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局”的要求,准确把握中央深化国有企业改革的最新部署,统一思想、提高站位,不折不扣抓好贯彻落实。要深入了解《国企改革三年行动方案(2020—2022年)》出台的背景及具体政策制定要求,方案正式出台后及时做好研究解读工作,准确把握《三年行动方案》总体要求、目标、重点改革任务,结合公司实际,制定相关改革方案和具体举措,分年度明确重点任务。要全面梳理总结十八届三中全会以来集团公司全面深化改革任务完成情况,结合《三年行动方案》要求,全力推进今年各项重点改革任务,同时认真谋划好“十四五”时期改革工作。要把深化改革与推进公司治理体系治理能力现代化建设有机结合,尽快梳理《三年行动方案》中关于公司治理方面的要求,更加注重制度和治理体系建设,更多地解决深层次体制机制问题,鼓励基层大胆探索创新,为高质量发展注入动力活力。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记6月29日在中共中央政治局第21次集体学习时关于贯彻落实好新时代党的组织路线的重要讲话精神,准确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,结合集团公司实际,自觉用党的科学理论指导公司党的组织建设,织密织牢建强党的组织体系,突出抓好基层党组织建设,打通贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”;把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力建设高素质的“经济领域执政骨干队伍”;坚持党管人才,实施人才强企,健全落实“生聚理用”人才工作机制;抓好党的组织制度建设,加强党内法规的学习培训,严格执行落实。

  集团公司党组领导李凡荣、徐文荣、刘跃珍、吕波、徐吉明、段良伟、黄永章参加会议。有关总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组负责同志列席会议。

  会议还研究了其他事项。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行