官方微门户
官方微信

大庆油田:细化防控 严阵以待 全力保障安全度汛

大庆油田:细化防控 严阵以待 全力保障安全度汛

2020/07/07 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者张云普 通讯员陈紫君)7月6日,大庆油田水务公司7个防汛巡护小组以及40名人员组成的应急抢险队伍,对4条干渠认真执行汛期巡护任务,全力保障油田安全度汛。

  大庆油田领导干部多次深入重点区域检查指导,部署防汛工作。各部门单位密切跟踪天气变化,完善相关应急预案,细化汛期风险防控各项措施,严防夏季自然灾害引发的安全生产事故。

  大庆油田水务公司本着“无汛当有汛,小汛当大汛”的原则,快速组织,抢前抓早,全力应对汛期险情。制定了《2020年防汛抢险基地防汛工作方案》,汛前对防汛物资进行盘点,补充毛石、碎石、沙子等,做到物资储备到位。做好湖泡库容腾空工作,对淤堵、薄弱渠段进行清淤加高加固,现已完成渠道清淤14公里,清淤量8.8万立方米,把管辖和代管湖泡水位降至最低,提高调蓄能力,确保主汛期泵站交替运行和错峰排水。

  采油八厂严格执行防汛工作要求,制定和完善了特殊时期防汛物资供应措施和物资供应工作预案,随时为强降雨引发突发事故的抢修应急物资供应做好准备,切实做到措施有效、责任到人。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行