官方微门户
官方微信

中国石油集团召开国际业务新冠肺炎疫情防控视频专题会

李凡荣强调:毫不松懈加强防控 压实责任精准施策

中国石油集团召开国际业务新冠肺炎疫情防控视频专题会

2020/07/30 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者杨碧泓 特约记者李金海)7月29日,集团公司召开国际业务新冠肺炎疫情防控视频专题会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结国际业务疫情防控阶段性工作,对国际业务常态化疫情防控再强调、再部署、再落实。集团公司总经理李凡荣出席会议,强调要按照中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组部署和集团公司2020年领导干部会议有关要求,进一步提高认识、明确任务,压实责任、精准施策,统筹推进常态化疫情防控和生产经营等各项工作,保障集团公司国际业务高质量发展。

李凡荣指出,今年年初以来,集团公司深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照集团公司党组的有关要求,尽职履责、狠抓落实,创造性开展工作,构建起协同高效的疫情防控工作机制,严细做好员工个人防护和心理疏导,在疫情防控实践中形成了不少好经验、好做法,取得了重要阶段性成效。

结合当前全球疫情形势和集团公司国际业务实际,李凡荣强调四点意见。一是毫不松懈,不断夯实疫情常态化防控措施和成果。切实增强疫情防控的责任感紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。各涉外企业要切实扛起疫情防控主体责任,强化问责追责,主要领导要履行第一责任人的职责。结合项目实际持续优化疫情防控常态化方案,狠抓落实,全力保障员工身心健康。二是统筹协调,不断提升疫情防控能力。要加强应急处置能力建设,加强EAP专业团队建设,加强外派人员出国前综合评估,强化防范意识和物资储备。三是创新模式,坚持不懈做好关心关爱工作。加强思想政治工作,积极创新工作方式方法,加强对海外员工和家属人文关怀,积极帮助员工家庭解决实际困难。四是提高站位,切实做好疫情衍生风险管控。统筹兼顾,根据驻在国疫情和安全形势,加强研判与预警,加强与驻在国使领馆联系,增强与中外方员工交流与沟通。

集团公司副总经理黄永章对下一阶段国际业务疫情防控做出部署,要求各单位强化思想认识,充分认清当前海外疫情严峻形势。强化责任落实,确保疫情防控措施落到实处。强化员工关爱工作,确保员工队伍稳定。加强衍生风险管控,确保人员安全和项目平稳。

集团公司总经理助理李越强主持会议。总部有关部门、纪检监察组、专业公司、海外地区协调组、海外业务企业相关负责人等在主分会场参会。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行