官方微门户
官方微信

造福百姓
造福百姓援疆“一号工程”再添新气源

造福百姓援疆“一号工程”再添新气源

2020/07/07 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者受吉相 特约记者李民)历经11个月的紧张建设,塔里木油田阿克莫木气田产能建设工程于7月1日全面投产,正式向南疆天然气利民管网供气。

  阿克莫木气田产能建设工程是中国石油与中国年代能源投资(香港)有限公司合作投资的工程,是中国石油对外合作重点工程项目。工程于去年7月开工建设,包括新建一座年处理天然气10亿立方米的处理站及相应的配套工程,全部工程计划于年底竣工。届时,阿克莫木气田的天然气日外输量将达300万立方米。这项工程的投产,将有效缓解南疆和田、喀什、克州、阿克苏四地州冬季的供气紧张状况,对拉动南疆经济增长起到强有力的推动作用。

  在开展阿克莫木气田产能建设工程的同时,塔里木油田还开展了南疆天然气管网增压工程建设,在阿克苏和喀什新建了两个增压站,进一步提升南疆地区天然气供应能力。

  受疫情影响,今年春节假期后,塔里木油田油气合资合作事业部联合四川油建组织实施“春风行动专车”,分三批接180名施工人员乘专车穿越4000公里,历经3天从四川返回建设工地,确保工程按计划进行。

  南疆天然气利民工程是中国石油援疆的“一号工程”,2013年8月建成投产。阿克莫木气田是供气主力气田之一。7年来,南疆天然气利民工程有效改善了环境,助推新疆经济社会发展。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行