官方微门户
官方微信

国资委副主任袁野到中国石油调研
进一步深化提质增效 推进高质量发展

国资委副主任袁野到中国石油调研

2020/07/09 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者陈玉强)7月8日,国务院国资委副主任、党委委员袁野到中国石油集团总部调研,了解生产运行及提质增效等情况。中国石油集团董事长、党组书记戴厚良,中国石油集团总经理、党组副书记李凡荣介绍了公司整体概况、生产经营和提质增效等情况。中国石油集团党组成员、总会计师刘跃珍陪同调研。

  袁野一行参观了石油展厅和北京油气调控中心,详细了解中国石油的历史沿革、改革发展和油气管网运行情况。调研座谈会上,袁野对中国石油在保障国家能源安全、疫情防控、防疫物资生产供应等方面做出的贡献给予高度评价。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,包括中国石油在内的国有企业充分发挥作用,统筹推进疫情防控和改革发展工作,大力推进生产经营尽快恢复正常秩序,见到明显成效。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要坚定信心、迎难而上,贯彻中央“六稳”“六保”要求,狠抓各项工作措施落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚做出更大贡献。

  袁野强调,面对严峻复杂的生产经营形势,中国石油要深化提质增效专项行动,深挖各方面潜力,尤其要坚持在经营上精打细算、在生产上精耕细作、在管理上精雕细刻、在技术上精益求精,为完成好下半年各项工作任务夯实基础。要强化资金集中管理,提高资金使用效率;强化资本运作统筹,进一步提高资本运营效率;强化内部管理,加快新旧动能转换,推动企业高质量发展。

  戴厚良表示,党的十八大以来,习近平总书记8次对中国石油做出重要指示批示,中国石油始终牢记嘱托,坚决贯彻两个“一以贯之”,坚定信心,讲政治顾大局,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,在保障国家能源安全中贡献石油力量。中国石油集团党组把提质增效作为当前应对低油价最重要的任务,同时也作为公司高质量发展的战略举措,将在国务院国资委的统一组织下,持续深入开展提质增效专项行动,并长期坚持下去。中国石油将继续抓好疫情防控和安全环保,统筹好生产经营和改革发展工作,稳经营、强管理、防风险、保安全,推动高质量发展迈上新台阶。

  国资委副秘书长赵世堂,中国石油股份公司财务总监柴守平,国资委有关厅局、中国石油总部有关部门负责同志参加调研。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行