官方微门户
官方微信

中国石油夜间错峰加油助力减排

中国石油夜间错峰加油助力减排

2020/07/06 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者王芳)7月2日22时30分,出租车司机李师傅像往常一样驶入郑州第十五加油站。加油员从礼貌询问、提枪加油到刷卡开票,用时不到3分钟。李师傅笑着说:“错峰加油不用排队还省钱,真不赖。”

  为减少挥发性有机物的产生,山东、河北、河南近期相继出台相关政策,鼓励和引导市民错峰加油、夜间加油,减少加油站高温时段的油气排放。对此,中国石油积极响应号召,推出错峰加油的鼓励措施,为推动空气质量改善贡献石油力量。

  今年,山东销售实行站级化改革,下放营销权,各分公司根据业绩进度自主实行错峰加油优惠措施。其中,济南销售推出“夜行泉城,‘油’惠相伴”活动,经过近一周的宣传发动和营销引导,城区所属28座加油站夜间加油次数环比增长8%。

  河北销售于7月1日起开展“夜间加油助环保·中油送您优惠券”活动,引导、鼓励车主错峰加油,减少污染排放。河南销售于6月25日起在各加油站开展夜间加油降价优惠活动。活动开展一周以来,郑州分公司市区内25座加油站夜间顾客数量环比增幅近29%。

  除了关注蓝天白云,中国石油也关注民生冷暖,抓住政府释放的“地摊经济”的机会,更好地服务地摊摊主,抢滩“老市场”,为提质增效再辟新渠道。

  早在6月初,吉林销售便就全省9个地市的大型地摊位置、出摊时间、客流量情况进行摸底,按照定时、定站、定客户、定优惠幅度的“四定”原则,筛选出41座大型地摊周边的加油站实行夜间错峰加油优惠,并结合吉林省政府要求的摆摊时长延长优惠时间。截至目前,这41座加油站整体日均销量与活动前相比增加3%。

  (刘进勇、黄鹏涛、程玉波、高洪亮、王彬、韩文、张丽丽、黄微参与采访)

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行