官方微门户
官方微信

集团公司召开2020年二季度事故案例警示教育视频会
段良伟强调:坚守底线不越红线 压实安全生产责任

集团公司召开2020年二季度事故案例警示教育视频会

2020/07/09 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者杨碧泓)7月8日上午,集团公司召开2020年二季度事故案例警示教育视频会,深刻分析当前安全生产形势,安排部署近期安全生产重点工作。集团公司党组成员、副总经理、安全总监段良伟出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记近期对防汛救灾工作的重要指示精神,深刻吸取有关事故教训,查找和弥补管理短板,深化落实全员责任,加强汛期安全生产和自然灾害防范,确保企业生产经营安全平稳。

  段良伟指出,二季度以来,集团公司深入贯彻落实中央精神,按照集团公司党组关于安全生产工作的部署要求,坚持“强基础、严监管、零容忍”,着力强化重点领域风险管控和隐患治理,严格事故管理和责任追究,保障了集团公司安全生产形势的总体平稳。

  结合国家有关要求和当前集团公司安全生产形势,就做好下一个阶段安全生产工作,段良伟提出四点要求。一是深刻总结经验教训,进一步抓实抓细安全生产工作。各企业领导要高度重视,深刻反思,认真对照检视本单位安全管理存在的问题,进一步提高安全意识和责任意识,突出问题导向,狠抓整改落实,强化责任担当。二是做足应急准备,有效应对洪涝和地质灾害。各单位要进一步细化落实责任措施,组织开展极端气候应对和汛期安全生产工作的再安排、再检查、再落实,确保应急物资保障到位、应急预案演练到位、抢险队伍准备到位。三是坚持树立“积极井控”理念,强化油气井溢流及井控管理。围绕井控风险管控,落实好集团公司井控管理要求,从严压实井口溢流及井控风险防控责任。四是突出全链条管控,全面落实国家危险化学品运输安全监管要求,加强危化品停车场重车停放、运输过程监管和运输车辆动态统一监控管理,抓好危化品运输安全管理。

  段良伟最后强调,近期集团公司陆续出台了一系列安全生产规章、制度和要求,各单位要严格执行,确保各层级尤其是在基层一线得到不折不扣地贯彻落实。

  集团公司安全副总监张凤山主持会议并就落实会议精神提出要求。会上播放了生产安全事故案例警示片和自然灾害风险防范视频片。总部有关部门、专业公司、各企事业单位和所属二级单位有关负责人等参加会议。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行