官方微门户
官方微信

高起点开局 高标准开展 高质量推进
大庆油田60项举措保主题教育落地见效

高起点开局 高标准开展 高质量推进 大庆油田60项举措保主题教育落地见效

2020/05/22 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息 (记者张云普 通讯员李洪福)5月15日,在大庆油田第一采油厂中四采油队“油价暴跌怎么看、思想观念怎么变、四队员工怎么干”主题讨论活动后,全队员工达成共识:从盘根、手套等易耗品一点一滴入手,扎实过好“紧日子”。这是大庆油田深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动的一个缩影。

贯穿全年,覆盖全员。大庆油田党委第一时间启动主题教育活动,精心编制推进方案,明确将主题教育活动作为贯穿全年、覆盖全员的一项基础性工程来抓,细化推进举措60项,明确学习研讨、层层宣讲、专题调研、全员讨论、岗位实践等各环节具体工作和时间安排,使活动开展干有目标、学有计划、做有抓手、推进有保障。

以上率下,扎实推进。主题教育活动中,大庆油田党委始终坚持领导带头、以上率下、真抓真带,明确主题教育活动、提质增效专项行动重点工作任务。4月以来,大庆油田组织开展了应对低油价挑战专题讨论,启动了“牢记嘱托担使命、深化‘三立’增效益”主题劳动竞赛,确保提质增效行动扎实推进。

紧密融合,务求实效。大庆油田党委坚持把主题教育活动与提质增效专项行动紧密融合,建立完善生产经营预警反应机制,研究“压什么、保什么、干什么”等经营策略,提高风险抗御能力。与大庆精神铁人精神再学习再教育再实践紧密结合,鼓舞士气、激励斗志;与“三立”全员行动紧密融合,启动技能擂台赛、职工创新大讲堂、五小成果评选、群众性课题攻关等活动,引导广大干部员工从岗位做起,群策群力降成本、提效益。

从方案部署到思想共识,从靠实举措到行动自觉,大庆油田主题教育活动成效初步显现。坚守一线的采油班长说:“我们虽然在基层,但开源节流提质增效,我们一样能当先锋。”大庆油田技术人员正进一步加强勘探开发等核心技术攻关,向科技创新要效益。

  • 增强度 见力度 “大炼油”冲刺提质提速

  • 中国石油青年员工提质增效行动剪影

  • 突降暴雪 应对有序

  • 中国石油集团召开提质增效动员推进会

排行