官方微门户
官方微信

塔里木油田大油气田建设蹄疾步稳

塔里木油田大油气田建设蹄疾步稳

2020/02/14 信息来源: 中国石油报

塔里木油田一手抓疫情防控,一手抓油气上产,截至2月8日,已投产新井24口,油气产量当量超300万吨,同比增加20万吨,油气日产水平在年3000万吨计划线上运行。

面对当前严峻的疫情形势,塔里木油田全面贯彻落实党中央及集团公司党组重要指示精神,一手抓疫情防控油气保供,一手抓改革发展稳定,勠力同心打好疫情防控阻击战和年油气产量3000万吨决胜战。

塔里木油田压实属地管理责任、党组织主体责任、党政主要领导第一责任人责任“三个责任”,实行例会制度和日报制度,强化统一领导、统一指挥,共召开专项领导小组会议13次,推动疫情防控工作靠实落细。

协调联动,打好年油气产量3000万吨决胜战。塔里木油田及时调整生产组织方式,围绕人员、物资、生产、销售四要素,上下协调、企地联动,加大生产指挥和协调保障力度。机关后勤人员到一线顶岗,解决人员不足问题。派出协调工作组,与相关州、县地方政府密切沟通,为油田各类生产物资运输及油气井运维提供保障。目前,14口已停工井恢复钻井生产。原油、天然气产能建设正作业的100口钻井,已试油完井9口,新建产能原油6.9万吨、天然气3.5亿立方米。

在千万吨级大油气区建设的主战场塔北—塔中地区,去冬今春启动塔中2、富源Ⅲ区、果勒东Ⅰ区等5个物探三维项目,其中3个项目全面进入采集作业。在克拉苏气田,甲乙方党员干部让党旗飘扬在岗位,确保不关井、不压产。1月份,塔里木生产原油55万吨,同比增3.8万吨;生产天然气27.5亿立方米,同比增1.9亿立方米。(记者李东 苏华)

检索

  • 戴厚良到中油油服、中油工程调研

  • 抗疫保生产 党员勇担当

  • 中国石油上游企业一线战“疫”剪影

  • “宝石花”闪耀风暴中心

排行