官方微门户
官方微信

集团公司召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作总结会
建立长效机制 巩固拓展主题教育成果

集团公司召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作总结会

2020/01/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者张舒雅)1月13日上午,集团公司在京召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作总结会,总结巡回指导工作,交流经验做法。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结主题教育成功经验,探索建立长效机制,进一步巩固拓展主题教育成果。

按照中央统一部署,集团公司先后派出两批18个巡回指导组,对各单位主题教育进行全覆盖督促指导。第二批5个巡回指导组督导范围覆盖3.7万个基层党组织、1.4万名中层领导人员、66.1万名普通党员,圆满完成各项工作任务。

集团公司总经理助理、党组组织部部长、人事部总经理、主题教育领导小组成员、办公室常务副主任刘志华同志出席会议并讲话。他指出,4个月来,各巡回指导组认真贯彻落实中央有关精神和党组工作部署,坚持提高站位抓指导,坚决扛起督促指导的政治责任,在“督”上尽责任、在“导”上下功夫,积极主动开展工作;坚持聚焦重点抓指导,落实党组“五个高标准”“六个高质量”要求,把“严”和“实”贯穿始终,严格把好质量关口;坚持创新方法抓指导,做到面上督促与点上指导相结合,注重分类指导、典型引领和强化服务,确保主题教育见成效;坚持锤炼作风抓指导,严格落实“七不”要求,把参加巡回指导工作作为难得的思想淬炼、政治历练和实践锻炼过程,自觉树立良好形象,有力推动第二批主题教育深入开展、取得良好成效。

就巩固拓展主题教育成果,刘志华强调,要深化理论武装,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,形成常态化长效化学习机制。要持续推进问题整改,对尚未完成整改或需逐步解决的事项,加大工作力度,兑现整改承诺。要探索建立长效机制,总结提炼主题教育经验做法,用制度形式固化下来。要不断加强党的建设,肩负起从严管党治党责任,推进党建工作与生产经营深度融合,促进基层党组织全面进步全面过硬。

会上,5个巡回指导组分别介绍了主题教育巡回指导工作的经验做法和收获体会,并提出意见建议。集团公司主题教育领导小组办公室有关成员,各巡回指导组全体成员,主题教育领导小组办公室相关工作人员参加会议。

检索

  • 决胜江淮之滨

  • 中国石油集团召开2020年领导干部会议

  • 江西销售保卫鄱阳 湖北销售齐心抗洪

  • 走向我们的小康生活 | 王坪村扶贫路上的主心骨

排行