官方微门户
官方微信

运输公司“单舱”变“双舱”节油增效

运输公司“单舱”变“双舱”节油增效

2019/12/03 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息 (通讯员贺丽娅 米杰)11月19日,中国石油运输有限公司所属一公司容器厂内呈现一派热火朝天的忙碌景象。随着最后一辆油罐车油箱“双舱”改造验收完毕,至此458辆车的油箱改造全部完成并投运,此举将节约年油料成本300余万元。

  新疆气温已降至零度以下,早晚温差接近10摄氏度。如何有效解决冬季车辆加注0号柴油存在冷凝点低、易结蜡导致车辆熄火,而加注高标号柴油又使成本增加的问题,成为这个公司亟待解决的生产课题。

  为此,一公司组织成立了课题攻关小组,经过反复试验,最终确定了油箱“双舱”改造并加装水循环加热装置的技术方案。这一方案的实施,将使每辆单车平均节约油料成本7000余元。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

排行