官方微门户
官方微信

大连石化真抓实干 瞄准高端 精品创效

大连石化真抓实干 瞄准高端 精品创效

2019/11/08 信息来源:

中国石油网消息(通讯员毕楠 李黎黎)大连石化公司创新推动发展,以实干诠释担当,不仅49项挖潜增效项目有序推进,而且航煤、汽油等产品进入北美和澳大利亚市场。新开发的低硫船燃新产品仅9月份就增加效益738万元,高效产品比例达76.29%。1月至10月,大连石化实现利润19.31亿元,在高质量发展的道路上迈出坚实的步伐。

“咱们装置生产的‘金花’打破了外国企业垄断。”11月5日,大连石化公司第五联合车间化三装置党支部书记陈元琦在微党课上说。

陈元琦所说的“金花”,是大连石化针对市场需求新研发的卫材用无纺布聚丙烯专用料H39S-3产品。该产品可广泛应用于非织造布、民用卫生用品等多个领域。由于技术水平领先、产品质量好、价格低,进入市场便供不应求,打破了国外公司对国内市场的垄断,被誉为中国石油炼油化工板块高端产品的“七朵金花”之一。

H39S-3产品要实现稳产高产,第五联合车间要解决装置进入三年运行周期末期设备故事易发、安全生产压力大、一线人员紧缺等困难。为此,第五联合车间将解难题与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,全力以赴保平稳、增效益。

人员少,但工作标准不能降,产品产量更不能降。在实施四班运转后的一周内,化三装置员工认真巡检监盘,及时发现、处理15项隐患,有效地保证了装置平稳、产品增产。H39S-3产品产量从2018年投产的每月1000吨提升至目前的1.4万吨,今年前10个月创造经济效益5122万元。

同时,第五联合车间领导班子和机关科室管理、服务两手抓。一方面在化三装置开展全覆盖式的“画流程、讲规程、强技能”培训,开展桌面推演、现场演练,增强员工应急能力;另一方面增强服务意识,深入现场协助查找各类问题31项,并协调推进问题解决。

检索

  • 中国石油参加第二届中国国际进口博览会剪影

  • 王宜林会见切尼尔能源公司总裁兼首席执行官杰克·福斯科

  • 王宜林与俄罗斯诺瓦泰克股份公司总裁米赫尔松一行举行会谈

  • 王宜林会见全球能源转型委员会主席阿代尔·特纳

排行