官方微门户
官方微信

大庆油田高性能计算云数据中心揭牌

大庆油田高性能计算云数据中心揭牌

2019/08/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者王志田)8月9日,继位于中国石油数据中心(昌平)的大庆油田生产经营管理云数据中心启动后,大庆油田高性能计算云数据中心签约暨揭牌仪式在大庆华为云数据中心举行。这标志着大庆油田信息化建设迈出重要一步。

大庆油田云数据中心采用“两地三中心”模式建设,即在北京、大庆两地建设三个各自独立、互为备份的油田级云数据中心。这三个云数据中心分别是位于中国石油数据中心(昌平)的大庆油田生产经营管理云数据中心、位于大庆华为云数据中心的大庆油田高性能计算云数据中心、位于大庆油田勘探开发研究院的大庆油田科学技术研究云数据中心。

接下来,大庆油田生产运行与信息部将按计划完成油田所有二级单位生产经营管理系统的云化迁移,并做好系统后续的运维管理与备份工作;按照“两地三中心”布局及定位,建立集中统一的大庆油田云数据中心资源管理平台,在网上实现所有的资源申请、审批、发放流程,并能够对所有云数据中心资源实时监控、统一调配,为油田信息系统稳定运行和业务连续性提供基础保障。

检索

  • 王宜林会见巴西矿产与能源部部长

  • 风雨宝石花 迎战“利奇马”

  • 中国石油集团2019年领导干部会议剪影

  • 中国石油集团2019年领导干部会议开幕

排行