官方微门户
官方微信

王宜林以普通党员身份参加基层党支部组织生活会

加强学习 勤奋工作 廉洁从业
提高机关党的建设质量和水平

王宜林以普通党员身份参加基层党支部组织生活会

2019/07/11 信息来源:

中国石油网消息(记者孟庆璐)7月10日下午,集团公司党组书记、董事长王宜林以普通党员身份,参加了办公厅第一党支部组织生活会。王宜林强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把“四个诠释”岗位实践活动作为主题教育的特色载体和实践抓手,按照党组“五个方面”要求,加强学习、勤奋工作、廉洁从业,练就绝对忠诚思想品格、练就作风过硬能力素质、练就干净担当履职本领,确保主题教育取得实实在在效果,推动党支部建设全面过硬,提高机关党的建设质量和水平。

组织生活会上,气氛热烈。第一党支部的支部书记、委员和党小组长,认真总结工作,查找不足,坦诚开展批评和自我批评。在听取大家发言后,王宜林结合个人学习《党章》和党支部工作条例的感悟,与大家交流了学习体会。王宜林说,近年来,办公厅党总支认真践行坚持党建与业务两手抓,强化思想理论武装,严肃党内政治生活,持续改进工作作风,党建工作质量得到提升。第一党支部各项工作抓得很实,抓出了成效,实现了党建工作与政务服务的融合。

王宜林强调,一要加强学习,练就绝对忠诚的思想品格。要按照习近平总书记在中办视察调研时提出的“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”重要要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党,忠诚于党的事业,忠诚于石油事业,练就绝对忠诚的思想品格,为中华民族实现伟大复兴贡献石油力量。二要勤奋工作,练就作风过硬的能力素质。要反对懒惰,崇尚勤奋。勤奋工作是提升能力素质的重要前提,能力素质要靠勤奋来积累。办公厅各项工作重要繁杂,全体党员要善于利用一切时间,加强积累,提高工作标准,“宁要一个过得硬,不要九十九个过得去”,努力杜绝工作中的各项差错。三要廉洁从业,练就干净担当的履职本领。办公厅的岗位特殊,代表了总部机关的形象。在办公厅工作的同志,一举一动、一言一行受到各个方面的关注,每一名同志都要坚持严字当头,坚守廉洁从业的底线,既要勤勉担当,又要干干净净、踏踏实实做事。

中央第30指导组有关同志、总部机关有关部门负责同志,第一党支部全体党员参加会议。

检索

  • 王宜林赴大庆油田开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

  • 中国石油集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

  • 中国石油与诺瓦泰克股份公司签署合作协议

  • 中国石油与中核集团签署合作协议

排行