官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

“星火一次变”荣膺央企基层示范党支部
作为中国石油唯一代表接受国资委授牌

“星火一次变”荣膺央企基层示范党支部

2018/12/06 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息 (记者王志田 通讯员郭玉亮)12月5日上午,中国石油集团电能有限公司供电公司星火一次变电所正式挂牌中央企业基层示范党支部。

  11月20日,国务院国资委党委在胜利油田召开落实全国组织工作会议精神推进中央企业基层党建座谈会。会上共表彰了103家中央企业基层示范党支部,并现场为第一批10家中央企业基层示范党支部授牌,其中3家基层示范党支部代表发言,6家单位做党建工作经验交流。星火一次变电所是中国石油唯一获此殊荣的基层单位,党支部书记浦秀双以《让小星火照亮大油田》为题,介绍了星火一次变电所传承石油精神,强化思想政治建设的实践做法。

  星火一次变电所建所37年来,党员干部坚持“实干、公正、廉洁、奉献”,践行“塞尺精神、风扇作风、线圈原则、电容品格”的岗位价值观,孕育形成了“工作有激情,人人是火种,聚是一团火,散是满天星”的星火精神,享誉大庆油田内外。变电运行管理“六个标准化”经验面向大庆油田电力系统推广。

  星火一次变电所先后荣获黑龙江省先进基层党组织、中国石油“百面红旗单位”、大庆油田功勋集体等荣誉称号。

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长、剑桥能源咨询公司主席丹尼尔·耶金

  • 王宜林会见厄瓜多尔石油部部长、财政和经济部部长

  • 王宜林会见澳德赛能源公司首席执行官柯满德一行

  • 感受气龙的脉动│走进输气干线:玉门压气战

排行