官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

强化监管措施落实 提升全员安全意识
中国石油集团集中宣贯《安全生产管理规定》

中国石油集团集中宣贯《安全生产管理规定》

2018/11/08 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者 崔茉)11月7日,集团公司召开《安全生产管理规定》宣贯视频会,通过集中观看宣贯专题片,使各单位、各级管理人员熟悉和掌握新修订的《安全生产管理规定》。会议要求各单位结合实际,在会后加大宣贯培训力度,进一步提升全员安全意识,确保集团公司安全生产形势总体稳定。

  8月,集团公司印发新修订的《安全生产管理规定》。新规定认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要论述及要求,落实国家有关安全生产的新政策、新要求、新标准,突出监督和管理两条线,强化依法合规,厘清各层级安全生产责任,细化原规定的管理内容,补充新的安全监管要求,将集团公司近年来形成的优良安全生产监管做法以制度形式予以固化。

  会议指出,当前集团公司安全生产形势仍然复杂严峻,特别是四季度历来是事故高发期,各单位、各部门、全体干部员工必须始终保持清醒头脑,认真履职尽责,借助学习《规定》契机,从严从实强化各项监管措施落实,以极端认真负责的态度抓好安全生产工作,坚决遏制各类事故发生。

  就贯彻落实好《规定》,会议强调三点要求。一是做好《规定》宣贯培训工作。各单位要结合实际,采取多种形式深入开展《规定》的宣贯和培训工作,把学习贯彻《规定》作为四季度重点工作之一。二是强化安全生产责任落实。要进一步提升安全生产责任意识,建立健全全员安全生产责任制,编制落实安全生产责任清单,强化直线责任和属地管理责任,推动专业管理安全责任落实。三是修订完善安全生产规章制度。各单位要认真梳理本单位现行的安全生产规章制度,并对照国家安全生产相关法律法规和集团公司《规定》内容,逐条进行对标,完善本单位安全生产规章制度体系,确保生产经营活动依法合规。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行