官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

第十五次李四光地质科学奖揭晓 长庆付金华获野外奖

第十五次李四光地质科学奖揭晓 长庆付金华获野外奖

2018/11/09 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息 (记者 王巧然)第十五次李四光地质科学奖颁奖典礼10月底在北京举行。中国石油长庆油田分公司付金华获李四光地质科学奖野外奖。

  付金华长期从事鄂尔多斯盆地致密气勘探理论研究,创新和完善了大型陆相三角洲群成藏等理论认识,圈定了4个超10亿吨级储量规模的含油富集区;探索致密油成藏规律及甜点预测,推动探明我国第一个致密油大油田;创新大型致密气成藏地质认识,有效指导了以苏里格为典型代表的致密气规模勘探;区域地质研究丰富了海相碳酸盐岩成藏地质理论,推动盆地奥陶系天然气领域新突破……曾获得国家科技进步奖一等奖两项、二等奖一项。

  李四光同志是我国著名科学家、地质学家、教育家和社会活动家,我国现代地球科学的开拓者、新中国地质事业的主要奠基人。李四光地质科学奖于1989年李四光100周年诞辰之际,由地质行业各部门共同发起,经中央批准而设立。此奖专门奖励在地质科学、野外地质工作、地质科技研究和地质教育等工作中做出突出贡献的地质工作者,每两年评选一次,每次获奖者不得多于15人,获奖者一生只能被授予一次并作为终身荣誉奖。奖项设立至今已评选15次。李四光地质科学奖已成为我国地质行业的最高荣誉,是激发地质科技人员提高创新能力、推动地质工作的一个重要激励平台。

  此次李四光地质科学奖共授予15位优秀地质工作者,其中付金华等8人获野外奖,庞雄奇等5人获科研奖,林君等2人获教师奖。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行