官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

章建华会见委内瑞拉副总统罗德里格斯

章建华会见委内瑞拉副总统罗德里格斯

2018/09/12 信息来源:

中国石油网消息(记者张晗 特约记者李涛)9月11日下午,委内瑞拉副总统罗德里格斯到中国石油集团总部参观访问,与集团公司总经理章建华举行会晤,就推动双方油气领域合作再上新台阶深入交换意见。

罗德里格斯说,很高兴来到中国石油访问。中国石油是委内瑞拉重要的合作伙伴,在推动委中能源合作中发挥了显著作用。委内瑞拉石油天然气储量丰富,希望中国石油能够在现有项目基础上进一步扩大合作,广泛参与委内瑞拉石油天然气勘探开发,帮助委内瑞拉实现石油增产,通过能源合作推动两国关系迈上新台阶。

章建华对罗德里格斯副总统来访表示热烈欢迎,对副总统给予中委油气合作的关心和支持表示衷心感谢。章建华说,中国石油与委内瑞拉石油公司开展合作已有20多年的历史,双方彼此信任,合作规模不断扩大,互为重要的战略合作伙伴,有力支持了两国经贸合作,为中委政治外交全面发展做出了重要贡献。希望双方继续共同努力,进一步推动中委油气一体化合作深入发展。

会谈结束后,罗德里格斯和章建华共同接受了委内瑞拉国家电视台的采访。委内瑞拉经济财政部长、石油部长、科技高教部长、加密资产监督局局长、驻华大使、国家石油公司副总裁等陪同罗德里格斯副总统访问。总部机关有关部门、有关单位负责人参加会见。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行