官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

中国石油召开天然气与管道业务高质量发展工作会

中国石油召开天然气与管道业务高质量发展工作会

2018/09/14 信息来源:

中国石油网消息(记者李延平 黄祺茗)9月12日至13日,中国石油天然气与管道业务2018年高质量发展工作会在廊坊召开。集团公司副总经理覃伟中出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实集团公司领导干部会议精神,不畏艰难、担当实干,全力推进天然气与管道业务实现高质量发展。

会上,覃伟中认真分析了天然气与管道业务面临的竞争形势和制约高质量发展的瓶颈,指出要认清形势、未雨绸缪、认真研究、早做准备,以主人翁的责任感和追求卓越的态度,全力提升产业链价值,努力实现集团公司天然气与管道业务中长期发展目标。

围绕如何实现高质量发展,覃伟中指出,天然气销售业务要努力做到“事前算赢、增销增效”。为此,要从资源配置、市场细分、价格策略、考核机制等方面入手,完善以经济效益最大化为导向的天然气营销体制机制;与此同时,要采取滚动完善中长期发展规划、有序引进天然气资源、抢滩布局LNG接收站、推进省级天然气一体化开发利用、强化月度经济活动分析等措施,努力实现增销增效。长输管道业务要努力实现“本质安全、卓越运营”。一是对油气长输管道从标准、规范、设计、采购、建设、运营、维抢修等方面再认识再提高;二是要进一步强化在役管道隐患排查治理,识别大风险、消除大隐患、杜绝大事故;三是要以智能化管道和智慧管网建设为总抓手,推动管理变革和提升;四是要健全完善具有中国石油特色的长输管道和LNG接收站工程项目管理体制机制,以有限的人力资源打造优质工程,为本质安全运行奠定良好基础。

中国工程院院士黄维和出席会议,股份公司副总裁凌霄做主题报告。会议书面通报了生产经营情况。专业公司和部分企业分别做专题报告和交流发言。与会人员在分组讨论中对高质量发展建言献策。

会议由天然气销售公司党委书记、中油管道公司总经理丁建林主持。集团公司总部机关、专业公司和相关单位领导及有关业务负责同志出席会议。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行