官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

中国石油集团基层建设抚顺石化现场会召开

中国石油集团基层建设抚顺石化现场会召开

2018/09/13 信息来源:

中国石油网消息(记者王歌)9月11日,集团公司召开基层建设抚顺石化现场会,会议认真贯彻落实党的十九大和全国宣传思想工作会议精神以及集团公司2018年领导干部会议精神,探索今后一个时期基层建设的努力方向,总结交流经验,夯实发展基础,真抓实干开拓新时代中国石油高质量发展新局面。

近年,集团公司生产经营所经受的低油价等诸多压力给基层建设工作带来了新的挑战和要求,面对新形势,开展基层建设调研活动,总结提炼近年基层建设管理模式和典型案例,探索“三基”工作创新途径,对于建设世界一流综合性国际能源公司具有重要的现实意义。

会议指出,抓基层、强“三基”是石油工业的优良传统,在新时代具有客观必要性和现实紧迫性。加强基层建设,是统筹推进“三基”工作的重要抓手,是推动高质量发展的迫切需要,是提升基础管理水平的重要举措,是培养高素质员工队伍的必然要求。

会议强调,今后一个时期要积极探索基层建设新模式,转变思想观念,创新工作方法,坚持共抓共享;深入挖掘“五型班组”新内涵,选优配强班组长,提升班组管理水平,持续抓好文化养成;大力拓展创新创效新途径,充分发挥创新创效能手示范作用,激发全员创新热情和创效潜能;丰富完善评先选优新形式,大力推广基层探索形成的评先选优方法,探索开展典型选树系列活动;着力推进员工技能新提升,深化“岗位大练兵”,开展“技术大比武”,推进“技能大提升”;持续增强工作机制新保障,加强基层建设的组织领导,做好对基层的指导服务,健全完善监督考核机制。

集团公司思想政治工作部,炼化企业、管道企业、工程建设企业和部分科研单位基层建设管理部门负责同志参加会议。会上,抚顺石化、大庆石化等11家单位做经验交流与探讨。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行