官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

抚顺石化严控全链条 盯紧“最后一公里”

抚顺石化严控全链条 盯紧“最后一公里”

2018/09/13 信息来源:

中国石油网消息(特约记者李冬铃)9月初以来,抚顺石化公司全面启动“质量月”活动,要求各单位强化生产全链条质量监管,加大产品包装、储存、运输等环节监管力度,促进全员质量意识和实物质量双提升。

从严把关,加强生产全链条质量监督。抚顺石化从原料、三剂、馏出口、中间产品到目的产品进行全流程质量控制,采取“综合检查与专项检查相结合、厂级检查与日常监督相结合”的措施,对出厂产品进行监督抽查,确保质量全过程受控。石油二厂在细化质量分析流程的同时,强调关键样品多次分析,确保数据科学精准,实现企业效益最大化。热电厂加强入厂煤质及馏出口质量管理,重点抽查原料、三剂、水剂,发现问题及时整改,并做好检查问题“回头看”,促进质量控制水平有效提升。

在此基础上,抚顺石化盯紧质量监管“最后一公里”,加大产品包装、储存、运输等环节监管力度,强化产品装车、清槽、洗槽作业以及货区清洁卫生等管理,严把出厂产品质量关。

近日,抚顺石化公司烯烃厂荣获“辽宁省质量管理小组活动优秀企业”荣誉称号,这也是这个公司树立全员质量意识,严控产品质量取得的成果。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行