官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

焦方正到驻疆企业调研并主持召开西北地区销售企业座谈会

焦方正到驻疆企业调研并主持召开西北地区销售企业座谈会

2018/09/12 信息来源:

中国石油网消息(记者崔茉 通讯员史智峰)9月4日至7日,集团公司党组成员、副总经理焦方正到新疆油田和运输公司现场调研,主持召开中国石油西北地区销售企业座谈会。他强调,紧紧围绕国家能源安全需要,突出创新引领,提升服务水平,不断开创主营业务高质量发展新局面。

在新疆油田期间,焦方正深入风城超稠油SAGD开发示范区、风城作业区物联网示范工程和玛湖油田钻井压裂作业现场进行调研,参观了勘探开发研究院一体化协同工作环境、数据中心和生产指挥中心,看望一线科研生产人员。在听取新疆油田工作汇报后,他传达了习近平总书记近期关于“大力提升勘探开发力度,保障我国能源安全”的重要批示精神,深刻分析了新疆油田高质量发展面临的机遇和挑战,就下一步工作提出四点要求:一是紧紧围绕国家能源安全需要和新疆地区油气上产重大工程,不断开创主营业务高质量发展新局面;二是突出创新引领,全面落实发展动力高质量要求,不断开创科技创新新局面;三是加快智能油田转型升级,着力推进“两化”深度融合,不断开创信息化建设新局面;四是突出提升党的建设质量和干部员工能力,不断开创人才队伍建设新局面。

在西北地区销售企业座谈会上,焦方正听取了销售公司、新疆销售、陕西销售、甘肃销售、宁夏销售和青海销售等单位工作汇报。关于下一步工作,他强调要深入贯彻落实集团公司领导干部会议精神,正视当前存在的问题,坚持“保后路、增效益”发展定位,打好扩销提效主动战,建设高质量销售网络,开发高质量市场客户,实施高质量营销策略,提供高质量服务,巩固发展区域市场主导地位,全力以赴冲刺完成全年任务,为集团公司高质量发展贡献油品销售业务的重要力量。

在运输公司调研期间,焦方正深入新疆配送公司九道湾配送中心,实地考察了物流运输配送管理业务开展等情况。就下一步工作,焦方正提出五点要求:一是做强做优做专石油化工运输业务,打造一流跨国现代物流企业;二是以最优质服务为集团公司主营业务高质量发展做出新贡献;三是努力建设现代物流企业,不断提升竞争力和服务水平;四是坚持创新管理、从严管理,不断提升管控能力;五是坚持发扬石油精神,努力建设高素质石油运输“铁军”队伍。

集团公司总部机关、专业公司和相关企事业单位负责同志随同调研。

检索

  • 章建华赴委内瑞拉项目调研

  • 王宜林赴新疆中国石油定点扶贫县调研

  • 委内瑞拉总统马杜罗访问中国石油

  • 中国石油与俄油公司、俄气石油公司签署合作协议

排行