官方微门户
官方微信
新闻中心 > 集团新闻

天津销售公司车用乙醇汽油正式上市

天津销售公司车用乙醇汽油正式上市

2018/09/13 信息来源:

中国石油网消息(记者王琳琳 刘燃)9月10日14时30分,两辆载满乙醇汽油的油罐车驶离天津销售公司大港油库,将所载油品卸至天津销售市区分公司西青区六埠加油站,蓟州分公司景龙、桑梓、白涧、杨津、辉煌加油站。至此,天津销售公司车用乙醇汽油正式进入加油站销售。

此次乙醇汽油置换,是落实天津市政府2018年9月30日前基本实现全市区域内车用乙醇汽油替代普通汽油封闭运行要求的具体行动,对于贯彻落实党的十九大精神,对于进一步优化能源结构,减少汽车尾气污染物排放,服务地方绿色发展具有重要意义。

此次车用乙醇汽油置换分为两个阶段:油库置换阶段,从8月1日至31日。公司共有3座油库进行置换,分别是大港油库、武清油库、华源油库。蓟县油库按照政府要求将停运,不进行置换;新技术油库无汽油储罐,不再进行置换。加油站置换阶段,从9月1日至30日全面完成置换工作,9月30日前达到天津市封闭运行乙醇汽油的条件。

为确保零售量不受影响,公司确定了“先小后大,由北及南”的推进原则,从销量小的北部加油站开始置换,逐步向南部销量大的加油站推进。同时,安排专车移库,并做好质量监督。各加油站积极向顾客宣传乙醇汽油相关知识,耐心解答客户提出的问题。

检索

  • 王宜林出席2018年阿布扎比首席执行官圆桌会议、国际石油展览暨会议

  • 王宜林会见印度石油公司董事长桑吉夫·辛格一行

  • 王宜林会见伊拉克石油部常务副部长法亚德一行

  • 王宜林获乌兹别克斯坦国家友谊勋章

排行