官方微信
CNPC-online
新闻中心 > 集团新闻

中国石油集团“安全生产宣传咨询日”活动丰富多彩

中国石油集团“安全生产宣传咨询日”活动丰富多彩

2017/06/19 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者王芳)5名岗位操作员工先后就企业安全理念及自己对安全工作的认识等发表演讲,台下50多名员工听得津津有味。这是“安全生产宣传咨询日”当天,记者在长庆油田采油九厂薛岔作业区看到的情景。

6月16日,集团公司“安全生产宣传咨询日”活动如期举行。各企事业单位积极响应,开展各具特色的宣传咨询活动,营造浓厚的安全生产氛围。

大庆油田在铁人广场、石油广场设立宣传点,广场大电子屏播放安全生产月相关宣传内容。各基层单位以展板、宣传单等形式,集中宣传集团公司、大庆油田安全环保理念、工作做法及职业病防治和工伤保险知识,并向居民群众进行生活安全常识宣传讲解。

16日上午,长城钻探工程公司驻辽单位在辽河分部机关楼前开展“安全生产宣传咨询日”活动。此次活动共展出宣传板52块。部分单位还编写了《安全知识宣传手册》,发放给过往群众。

与当地政府联合宣传是今年活动的另一大特色。独山子石化与克拉玛依市独山子区政府联合举办宣传咨询日活动,向过往群众发放宣传单,讲解应急、自救、逃生等安全知识,同时向社会发布企业安全风险公告和隐患排查治理情况。活动吸引了众多市民前来咨询。

活动当天,新疆销售各单位在城市主要加油站设立安全知识宣传咨询台,员工身披绶带向客户发放宣传单。青年志愿者在当地团委统一安排下,在市民广场宣传《安全生产法》,并组织开展全员《安全生产法》答题活动。

2014年,国家将每年6月16日定为“安全生产宣传咨询日”,以此增强群众安全意识。

(杨文礼张云普董旭霞李志强胡仁伟等协助采访)

检索

  • 王宜林与雪佛龙公司董事长兼首席执行官约翰·华森举行会谈

  • 中国石油积极应对全力保供

  • 汪东进会见苏丹共和国驻华大使欧玛尔·伊萨一行

  • 汪东进会见俄罗斯国家石油公司客人

排行