官方微门户
官方微信

沈阳商用清洁煤气项目正式运营

2014/04/23 信息来源:

人民日报沈阳4月22日电(记者武卫政)4月22日是第四十五个世界地球日,今天,多项性能在国内领先的商用清洁煤气项目在沈阳市正式投入运营。它可将园区陶瓷企业低效、不清洁的分散用煤,成功转化为集中、清洁的工业燃气,将难于监管的分散污染源的末端治理,转变为可在线监测的前端环保治理。它是典型的“清洁制气,制清洁气”,即制气过程是清洁的,制成的煤气是清洁的,是煤炭清洁利用的一种有效方式。

据介绍,项目由科达机电和沈阳燃气共同投资。项目经过1年多的试运行,集中煤气化的转换效率高达83%,煤气含硫量低于20毫克/立方米,粉尘含量低于10毫克/立方米,实现酚氰废水、焦油的零排放,均处于国内领先水平。

相关报道

检索

  • 王宜林会见IHS Markit公司副董事长丹尼尔·耶金等客人

  • 王宜林在黑河计量首站向中俄两国元首报告接气准备情况

  • 王宜林会见伊拉克前总理伊亚德·阿拉维

  • 王宜林会见道达尔集团上游业务总裁博雅克

图片新闻排行