官方微门户
官方微信

中国石油荣获三项“金紫荆”奖

中国石油荣获三项“金紫荆”奖

2020/12/04 信息来源: 中国石油报

  中国石油网消息(记者杨碧泓)12月3日,第十届中国证券“金紫荆”奖评选结果揭晓。中国石油天然气股份有限公司荣获“资本市场三十周年杰出上市公司”特别奖,股份公司执行董事、总裁段良伟获评“最佳上市公司CEO”,财务总监、董事会秘书柴守平获评“最佳上市公司CFO”。

  今年年初以来,面对新冠肺炎疫情和国际油价暴跌冲击带来的前所未有的严峻挑战,中国石油始终将“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力、为人民幸福赋新能”作为价值追求,顺利完成管道资产重组,不断完善公司治理,切实维护公司和股东利益,受到投资者和资本市场的高度评价。

  时值中国资本市场三十周年,本届“金紫荆”系列活动以“三十而立,育新机开新局”为主题,共颁出13个奖项,70余家上市公司获奖。“金紫荆”奖经网络投票、组委会审定和专家评审得出,被业内认为是针对两地上市公司及高管的规模最大、层次最高、最具公信力的上市公司评选,旨在集中展示中国上市公司形象,提高中国资本市场、上市公司的影响力。

  中国证券“金紫荆”奖系列评选活动由香港大公文汇传媒集团主办,北京上市公司协会、香港中国企业协会、香港中国金融协会、香港中资证券业协会、香港特许秘书公会、香港证券学会联合举办。