官方微门户
官方微信

第三届中央企业优秀故事发布活动在京举行
中国石油17篇作品获奖

中国石油17篇作品在中央企业优秀故事发布活动中获奖

2020/12/25 信息来源: 中国石油报

12月23日,“全面小康,央企担当”第三届中央企业优秀故事发布活动在北京举行,中国石油17篇作品荣获奖项,其中《幸福花儿开“中原”——中国石油在河南定点扶贫纪实》《李兴春:为“绿水青山”消得“光明顶”》2篇作品获得一等奖。中国石油还获得优秀组织奖。

获奖作品以打赢脱贫攻坚战,贡献中国石油力量为主题,讲述中国石油在履行社会责任中的重要贡献,讲述石油员工在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中的突出作用,讲述掌握高超技能、善于创新创造的先进人物故事,讲述各级党组织在加强党的建设、进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果中的典型事迹,展现了石油员工锐意进取、拼搏奉献的精神风貌。

本次活动充分展现自今年6月启动以来,共征集到70余家中央企业推荐报送的图文及视频作品1600余件,在人民网进行专题展示,网络点赞数达1560多万人次。经过专家初评、复评,最终评选出一等奖30件、二等奖50件、三等奖80件、优秀奖120件、优秀组织奖10个。

本次活动由国资委宣传局、人民网联合主办,中国共产党新闻网、中国央企新闻网承办。(记者 黄祺茗)