官方微门户
官方微信

中国石油获联合国全球契约组织“最佳实践”荣誉

中国石油获联合国全球契约组织“最佳实践”荣誉

2020/12/14 信息来源: 中国石油报

中国石油网消息(记者杨碧泓 特约记者辛达)12月10日,由联合国全球契约中国网络举办的“2020实现可持续发展目标中国企业峰会”在京举行。中国石油凭借在帮助弱势群体减贫和促进妇女权益保障等方面的成功实践和突出贡献,被联合国全球契约组织授予“2020实现可持续发展目标企业最佳实践(消除贫困和促进繁荣)”的荣誉。

联合国全球契约组织于2000年在联合国总部成立,目前有近万家企业成员,分布于世界160多个国家。该组织是世界上规模最大、级别最高的企业社会责任和可持续发展国际组织,旨在推动企业负责任经营、创造共享价值,为实现联合国2030可持续发展目标贡献解决方案。

长期以来,中国石油积极参与扶贫开发,坚持“脱贫攻坚路上,一个都不能少”,不断探索具有中国石油特色且行之有效的扶贫模式和路径。特别是考虑到来自贫困地区的女性是脱贫攻坚和乡村发展振兴最重要的潜在力量,公司通过拓展创新扶贫方式,精准施策,积极开展针对女性的多种技能培训,为她们提供更多就业机会,充分发挥“半边天”的作用,形成了具有典型示范意义、可推广及可持续的扶贫模式。

下一步,中国石油将一如既往地致力于扶贫开发,发挥自身资源、人才、平台和渠道等方面的优势,持续巩固脱贫成果,为建设繁荣美好的世界贡献力量。