官方微门户
官方微信
新闻中心 > 公告

中国石油与国机集团签署深化战略合作框架协议

中国石油与国机集团签署深化战略合作框架协议

2020/09/03 信息来源: 中国石油报
  中国石油网消息(记者张舒雅)9月2日上午,中国石油集团与中国机械工业集团签署深化战略合作框架协议。签约仪式前,中国石油集团董事长、党组书记戴厚良会见了中国机械工业集团董事长、党委书记张晓仑一行。双方围绕工程建设、装备制造、物资采购、后勤保障、金融服务等方面深化合作进行了交流。

  签约仪式上,中国石油集团副总经理吕波、中国机械工业集团副总经理丁宏祥分别代表中国石油集团、中国机械工业集团签署战略合作框架协议。

  双方在会谈中表示,中国石油与国机集团同为中央直属企业,具有广泛的合作基础和合作领域。当前,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局正在逐步形成,中国石油与国机集团将秉承优势互补、资源共享、平等互利、合作共赢的原则,充分发挥各自优势,全面履行深化战略合作框架协议,建立长期稳定的战略合作伙伴关系,推动双方高质量发展迈上新台阶。

  中国石油股份公司副总裁杨继钢,总部有关部门、专业公司负责同志,国机集团有关部门、单位等负责同志参加会谈和签约活动。